Июльский план ремонтных работ выполняется успешно

Волжские энергетики продолжают реконструкцию воздушных линий в п.Рабочий г.Волжского. Как уже сообщалось ранее, в конце июня были завершены ремонтные работы на улицах: Пивнева, Баумана, Первомайская, Солнечная, Ангарская и Большевистская. Сейчас в стадии завершения ремонт ВЛ от ТП 102Ф3 по улицам Большевистская, Дзержинского, Волжская, Хользунова и Ангарская. Здесь энергетики традиционно производят замену старого неизолированного провода на СИП (самонесущий изолированный провод), а также деревянных опор на железобетонные, в августе на указанных улицах специалисты МПК «ВМЭС» также планирует провести ремонт уличного освещения.


 

Параллельно с ремонтом воздушных линий, МКП «ВМЭС» продолжает и ремонт изношенных участков кабельных линий. Так, на данный момент уже завершен ремонт КЛ от подстанции «Городская 1» до РП5 в 42 квартале. Завершаются ремонтные работы от подстанции «Городская 2» до РП 20, здесь замене подлежит участок протяженностью в 2,2 км, что положительно скажется на качестве работы сети в 24, и частично 26,27,31,32, микрорайонах города. А улучшить качество поставляемой электроэнергии в многоквартирные дома части микрорайонов №№26,27,31 и 32 поможет замена КЛ протяженностью 2,9 км от подстанции «Городская 3» до РП 22. Данные работы также уже находятся в завершающей стадии. Стоит уточнить, что замена кабельных линий на указанных участках производится с использованием современного кабеля из сшитого полиэтилена большего сечения, что повышает качество и надежность работы электросети.


 

Еще один результат июля – замена трансформаторной подстанции №44 на современную блочную комплектную трансформаторную подстанцию (БКТП) в квартале Е. В ближайшие дни на новую надежную подстанцию уже будут переключены потребители, проживающие в данном квартале. Итоги июльских работ, выполненных в соответствии с планами капитального ремонта и развития МКП «ВМЭС» еще раз продемонстрировали, что предприятие не только занимается ремонтом проблемных участков, но и активно инвестирует в сетевую инфраструктуру города, используя все возможные современные технологии и новшества отрасли.


0 0