Волжские электросети к зиме готовы

 

Муниципальное казённое предприятие «Волжские межрайонные электросети» городского округа – город Волжский Волгоградской области подготовлено к работе в осенне-зимний период 2015/2016 гг. К такому выводу пришла комиссия администрации Волжского, состоящая из сотрудников администрации города-спутника, Ростехнадзора и ресурсоснабжающих организаций. Акт готовности предприятия подписан комиссией без замечаний, сообщает ИА «Высота 102». 


 

Подобный результат, прежде всего, говорит о том, что волжанам этой зимой, как и ранее, вряд ли стоит ожидать масштабных и продолжительных отключений электроэнергии, связанных с аварийными ситуациями. Хотя, как поясняют энергетики, совсем без аварий не проходит ни один месяц в году, но все они устраняются сотрудниками МКП «ВМЭС» максимально быстро и обычно проходят незаметными для рядовых потребителей электроэнергии. 


 

Интересно, что по статистическим данным предприятия, наиболее аварийными зачастую бывают не зимние, а летние месяцы, особенно август, когда в случае сильной жары сети испытывают практически максимальные нагрузки. Также аварийными могут быть и «мокрые» март с апрелем, а вот декабрь, январь и февраль проходят для волжских энергетиков как правило в штатном режиме. 


Сейчас в МКП «ВМЭС» с уверенностью говорят о тенденции снижения аварийности в волжских электросетях. Если в 2010г. и 2012г. количество отключений сети за год происходило в районе 70 раз, в последние 3 года, включая 2015, этот показатель колеблется на уровне 55-57 отключений. 


 

Сокращение показателя аварийности происходит из-за снижения степени износа электросетевого хозяйства. Так, показатель износа за период с 2010 года снизился на 11%. Высокая степень износа остаётся только у сетей наружного освещения, тем не менее за последние пять лет процент износа и здесь снижен на 3,2%. Для улучшения этого показателя, предприятие ежегодно проводит мероприятия по текущему и капитальному ремонту и реконструкции воздушных и кабельных линий, а также других объектов электросетевого хозяйства. Только за 9 месяцев 2015 года произведена замена и реконструкция сетей электроснабжения протяжённостью 31 км.


 

Стоит отметить, что в период до 2011 года предприятием выполнялись работы по капитальному ремонту и реконструкции сетей в среднем по 17-19 км в год. А за последние пять лет объем работ по замене и строительству сетей возрос до 30-35 км в год. 


 

Источник новости: http://v102.ru/econom/53988.html


0 0