На трансформаторной подстанции зацвели подсолнухи

На минувшей неделе в 22 микрорайоне города Волжского, рядом с жилым домом по адресу: ул. Мира 75, появилась необычная подстанция. Вместо привычных белых стен ТП украшают красочные пейзажи с подсолнухами, лугом и озером. Необычный вид подстанции стал неожиданностью прежде всего для жителей двора.


 

Анна Петровна: Да конечно удивились, сразу бросается в глаза, смотришь и настроение лучше становится, двор преобразился...


 

Привести подстанцию в художественный вид в рамках празднования дня города решило руководство МКП "ВМЭС". И как говорит директор предприятия Николай Витальевич Лопаткин, это не последний подобный сюрприз, который ожидает волжан.


 

Николай Лопаткин: Из года в год мы стараемся сделать так чтобы наши ТП расположенные во дворах жилых домов имели соответствующий ухоженный вид. И практически каждый год мы натыкаемся на то, что некоторые безответственные граждане портят фасады различными надписями и рисунками. Сейчас, мы решили пойти на своего рода эксперимент, с одной стороны - просто украсить двор за счет красивого и яркого фасада ТП, с другой, сделали это с надеждой на то, что даже у несознательных граждан не поднимется рука испортить такую красоту. Верю в волжан, надеюсь, что этот опыт будет положительным и вскоре жители города увидят новые художественные работы на фасадах трансформаторных подстанций, выполненные волжскими художниками. Кстати, мы приглашаем к сотрудничеству ребят, которые занимаются граффити, принять участие в нашей акции и сделать свои рисунки не нарушая закон, а официально, при участи нашего предприятия. Тематику готовы обсуждать.


0 0