Реконструированный распределительный пункт РП-19 улучшит качество энергоснабжения города Волжского

В преддверии новогодних праздников Волжские энергетики выполнили реконструкцию аварийного оборудования одного из важнейших распределительных пунктов г. Волжского РП-19. Реконструкция объекта велась без отключения потребителей от городской сети, неудобств у жителей города не возникало.


Проведение реконструкции столь важного для Волжского энергетического объекта было связано с аварийным состоянием оборудования введенного в эксплуатацию аж в 1982 году, частые выходы из строя которого доставляли большие неудобства жителям новой части города, а более серьезная авария грозила энергетическим коллапсом. Вместо старого оборудования, смонтировали новое, современное.


  В распределительном пункте впервые установили понижающие трансформаторы 10/0,4 кВ, что позволило обеспечить технологические присоединения новых потребителей. Установлены новые вакуумные выключатели, увеличивающие надежность и качество электроэнергии. Новое оборудование автоматизированного управления и телемеханики позволяют диспетчеру осуществлять контроль и управление работой оборудования в реальном времени.  Проведена большая работа по перезаводке кабельных линий 10 кВ и 0,4 кВ. Почти все работы производились вручную, без привлечения спецтехники. 


Потребители, которых коснулась реконструкция РП-19, это жители 21, 22, 23, 24 микрорайонов, а также социально значимые объекты - ГКУЗ «ВОСДР», ГБУЗ «Клиническая станция скорой медицинской помощи», ГБУЗ «Городская детская поликлиника №1, №2», водозаборное сооружение 4-го подъема, тепловые пункты (ЦТП), школы - №17, №29, №30, Кадетская школа, художественная школа, ФОК «Авангард», детские сады - №54, №94, №98, №102, №99, почтовые отделения -№5, №31. В аварийных случаях РП может взять на себя нагрузку и других районов города. Все защиты выполнены на современных блоках, которые дают 100% селективность при коротких замыканиях, т.е. в случаях короткого замыкания будет отключаться только линия, на которой произошло это замыкание, а не весь район.

2 0